ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 4.

Здравствуйте, дорогие друзья!




Наступил новый календарный сезон - ЗИМА. Где - то он длится меньше недели, а где- то основательно, месяцев семь. Многие задаются вопросом : что же из одежды предложить для Зимы? А мы пойдем другим путем: что Зима предложит нам? Конечно же, долгие зимние вечера , которые начинаются часов в 5. Тяжелое пасмурное небо или, по капризу, неожиданную улыбку солнца. И жестокие морозы и внезапные доджливые оттепели (например, как в Сибири, лужи под горками в Новый год). И пронизываюшие ветра и сырые туманы. И метели и поземки с низовым колючим ветром. Но и полный набор удовольствий: коньки, лыжи, санки, пешие прогулки, временами снежки и снежные бабы.И конечно же, главные праздники : Рождество и Новый Год!

Сегодняшняя тема осветит большую группу: Жилеты - Платья - Юбки - Костюмы..

  Сезон наступил такой, что холоднее не бывает. И для того , чтобы выглядеть элегантно  и при этом не страдать от холода, рассмотрим модные тенденции.

Жилеты. Короткие жилеты (до талии) востребованы мало, они рассчитаны на более теплый сезон.  Были и остаются популярными жилеты до середины бедра. Сейчас они приобретают более классический вид: исчезли рукавчики, вырез остроугольный, либо на пуговицах, либо вовсе без застежки, но обязательно - под пояс. Может присутствовать воротник и спущенное плечо. Объем умеренный.


Или облегченный вариант. Цветовая гамма разнообразна.


Для мужчин предлагается спортивная классика. Здесь мы так же наблюдаем спущенное плечо и остроугольный вырез, но образ,тем не менее, создан мужественный.


Шазюбль.  Этим звучным восточным словом называется жилет в ансамбле с платьем, туникой, одинаковый с ними по длине.  Обычно узорный . 



Или в ансамбле с брюками до середины бедра или длиннее.


 

Даже мужчины могут использовать шазюбль в своем гардеробе.


Болеро. В зимней моде и в этом сезоне, в частности, представлены только нарядными моделями.

Бандо. Так же как и болеро, этой зимой тяготеет к моде для"выхода", нередко используется как топ без бретелей.



Сарафаны. Набирают популярность. В этом сезоне под них надевают водолазки или тонкие свитера-лапшу или трикотажные батники.. 
Могут быть достаточно закрытыми.


И довольно-таки открытыми.

Платья-свитера.  Твердо держатся на модном подиуме. В этом сезоне становятся прямо-таки "невыносимо" элегантными.


Платья-мини. При всем своем разнообразии переходят в разряд туник и носятся в ансамбле с узкими брюками или однотонными леггинсами. 


Платья-ретро. Представленные несколько пуристическими моделями, все уверенней входят в моду. Неброская расцветка, скромность узора или узорных полос на фоне глади - их отличительные черты.

Платья женственные. Подчеркнутая линия талии, груди, юбка-колокольчик и объемные рукава. Эти вещи, связанные из тонкой пряжи, тонкими спицами, можно сказать, "достойны пера поэта" . Конечно, подобная работа займет много времени и требует большого опыта, но она того стоит. Мы так соскучились по такому.


Платья нарядные. В этой группе пальму модного первенства  держат модели, связанные крючком. Ну что ж, поаплодируем коллегам и пожелаем им дальнейшего успеха.

 Юбки.  Этой зимой позиционируются как продолжение свитера. Так:


Или этак.


 С нами все еще Мадам Элегантность.


В моду входят умеренно расклешенные и достаточно теплые юбки с декоративными поясами.

А вот и офисный вариант. Прямое полотно без прикрас.


Костюмы. Как обычно, на вершине Шанель и его вариации.


Одним глазком заглянет ретро.

Попытается войти, но по-видимому, не станет общим достоянием костюм с крупным жаккардом

Но смело входит в моду костюм - лапша,и , наверное, надолго в ней останется. Учтите, в юбку такого костюма нужна подкладка.


И в самых холодных местах зимы просто необходим утепленный костюм. Для тех мест он просто "классика жанра".

До завтра! Поговорим о кофтах, свитерах, кардиганах.
 
Меню на праздники утвердили?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. МОДНЫЕ ШАПКИ 2017-2018

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

АНОНС! ОТКРЫВАЕТСЯ ПАСХАЛЬНАЯ СТРАНИЦА!