ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 3.ШАРФЫ, ПЕЛЕРИНЫ.

Здравствуйте, дорогие друзья!




Наступил новый календарный сезон - ЗИМА. Где - то он длится меньше недели, а где- то основательно, месяцев семь. Многие задаются вопросом : что же из одежды предложить для Зимы? А мы пойдем другим путем: что Зима предложит нам? Конечно же, долгие зимние вечера , которые начинаются часов в 5. Тяжелое пасмурное небо или, по капризу, неожиданную улыбку солнца. И жестокие морозы и внезапные доджливые оттепели (например, как в Сибири, лужи под горками в Новый год). И пронизываюшие ветра и сырые туманы. И метели и поземки с низовым колючим ветром. Но и полный набор удовольствий: коньки, лыжи, санки, пешие прогулки, временами снежки и снежные бабы.И конечно же, главные праздники : Рождество и Новый Год!

Продолжаем разговор. Сегодня речь пойдет о вязаных вещах, защищающих, согревающих и украшаюших шею.

 Шарфы.

Длинные прямоугольные шарфы постепенно сдают свои позиции. Зима выдалась достаточно холодной и одного шарфа недостаточно. Нужна еще и шапка или капюшон. Длина их сейчас не превышает стандарт, т.е. 140 см. Вязка : преимушественно различые виды резинок. По-прежнеу популярен "французский узел". Вокруг шеи сейчас прямоугольные шарфы не обматывают. Кисти , помпоны и прочие украшения сходят на нет. 


Прямоугольный шарф все больше приобретает "мужские" черты. 


В этом сезоне шарфы носят под пальто, а  не сверху. И тем более не завязывают на узел под воротник, как в детском саду.

Шарф-воротник.  В прошлом  был весьма популярен. Сохранился для любителей именно такого шарфика, поскольку плошадь тела, им прикрываемого, мала.  Такая модель, наверное, навсегда перейдет в более теплый сезон.


Для мужчин также выглядит не по сезону.


Но если он у вас все-таки есть, можно носить его таким образом - под капюшон.



Шарф - хомут (снуд). Также относится к шарфам -  воротникам. Популярен уже несколько лет. Довольно свободная форма его подходит для мягкой зимы. В суровые морозы, конечно, он не согреет, но при хорошем исполнении выглядит симпатично.


То же относится и кмужским моделям.



И, как видим, хомут имеет прямой "профиль", вместо популярной в прошлом сезоне "восьмерки". Кроме того, он становится меньше по окружности.

Шарф- труба.  Можно назвать такую модель разновидностью хомута.Так же долгое время удерживает свои позиции на модном вязаном Олимпе. Вяжется он по такому же принципу, как и хомут, но более длинный. Также утратил некую "расхлябанность", стал плотнее прилегать к телу.


Но все-таки, если у вас есть свободная по объему модель,придайте ей модную нотку , надев под нее гладкую шапочку-колпачок.

Шарф- трубу в этом сезоне уже уверенно начинают носить поверх зимей одежды.Но здесь важно сохранить чувство меры, чтобы ваш ансамбль  выглядел элегантно.


Вот так выглядит мужской вариант.


Шарф -капюшон.  Вещь - гибрид, или как говорят французы с прононсом: комбинэзонн.

Много раз встречается как в готовых изделях, так и впредложениях дизайнеров. Несмотря на комфортность, тихо плетется в хвосте моды. 


Шапка-шарф. Еще одна вязаная причуда. Промелькнула, как метеор на небосклоне. Не модно.

Шарф-трансформер. С завидной регулярностью возникают идеи одной вещи на все случаи жизни. Этот шарф был безумно популярен в течении нескольких последних лет. Кто не успел связать - и не беритесь. Его солнце скоро совсем закатится.




И что-же фаворит среди шарфов этой зимой?

Это  - бактус -  шарф треугольной формы. Может быть разных размеров, но предпочтительнее 150 х 40 см. Надевается он коротким краем вперед, длинные концы обвиваются вокруг шеи и лежат свободно или завязываются слабым узлом под шарфом.
 Носится исключительно под верхней одеждой, красиво драпируется в вырезе, и не надо следить за длинными концами (например, прямоугольных шарфов). Теплый и необычный. Используются различные узоры, расцветки. По краям шарфа и  на углах - кисточки или  помпоны. 



Так же хорош он и в моделях для мужчин.




Перейдем к накидкам. Изо всего из разнообразия, нас будут интересовать пелерины.Они занимают достойное место в зимней моде.
Пелерины также носят под верхнюю зимнюю одежду. Рисунки их разноообразны, но мелки. Может иметь форму угла впереди, может быть ровной. Воротники также разнооборазны: хомут, гольф.  Может быть такой небольшой.


А может закрывать плечи.

А вот так мило выглядит с хомутиком.


 Когда вы будете вязать свою пелерину "под пальто", учитывайте наличие рукава и вообще свободу рук. Не вяжите ее слишком длинной. Оптимально- чуть за плечо. Это все-таки не пончо.

Пелерина- капюшон.  Этот гибрид применим скорее к нарядной зимней одежде для отдыха. И ее смело можно надеть поверх теплой куртки. Например, вот такую истинно зимнюю модель.

За сим разрешите откланяться. Следующая тема - Жилеты - Платья - Юбки -Костюмы.

                                            Елку-то нарядили? Давно пора!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ