ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть1.

Здравствуйте, дорогие друзья!



Наступил новый календарный сезон - ЗИМА. Где -  то он длится меньше недели, а где- то основательно, месяцев семь. Многие  задаются вопросом : что же из одежды предложить для Зимы? А мы пойдем другим путем: что Зима предложит нам? Конечно же, долгие зимние вечера , которые начинаются часов в 5. Тяжелое пасмурное небо  или,  по капризу, неожиданную улыбку солнца. И жестокие морозы и внезапные доджливые  оттепели (например, как в Сибири, лужи под горками в Новый год). И пронизываюшие ветра и сырые туманы. И метели и поземки с низовым колючим ветром. Но и полный набор удовольствий: коньки, лыжи, санки, пешие прогулки, временами снежки и снежные бабы.И конечно же, главные праздники : Рождество и Новый Год!

 Начнем , пожалуй, с верхней одежды.

Пальто. Можем ли мы зимой носить вязаное пальто? Конечно, если зима мягкая, и температурный размах от +8 до 0. А как же в других регионах? Конец фераля, начало марта кое-где бывает достаточно солнечным и теплым. Какие пальто в моде? Длина 7/8, или за колено, умеренный клеш, может быть даже скромная трапеция, воротник-капюшон или шалевый.  
Как пример можно использовать вот эту модель Сони Рикиель.



Куртки. Вязаные куртки используются чаше всего как модели для отдыха. И чем холоднее климат, тем более длинной должна быть куртка и иметь более толстый подклад.



Комбинезоны. Неоднократно предлагаются модельерами. Но, по-моему дальше подиумов они не ушли. Но как модная штучка, безусловно, интересны.




Вязаный жилет.  Подразумевается надевать его поверх обычного пальто или куртки. И я бы даже  сказала, что этот образ- достаточно элегантный.



 Вот еще вид спереди.
Вот и вариант для мужчин.

Накидки и прочие пончо в качесте верхней  одежды как -то не прижились в зимнем гардеробе. Дует под них, наверное.

Гетры. Гольфы.  Если вы купили себе на зиму полусапожки, а ваше пальто не "в пол", тут то вам и пригодятся эти аксессуары. Они все еще в тренде. Единственная особенность - исчезли помпоны, яркие рисунки. И теперь гетры как бы дополняют вашу обувь, имитируя высокие голенища.





Лосины. Все также популярны в холодное время года. Исполнение их разное: и машинное вязание и ручное. Жаккардовые лосины носят больше по привычке. Сейчас востребованы рисунки в иде лампасов по боковой стороне штанины.  Как часть гардероба выступает в паре с вязаной курткой (т.е. без юбки, я имела в виду). 



Гольфы.  В конце прошлой зимы дизайнеры предложили вязать гольфы с отворотами, с тем, чтоб декоративная деталь выворачивалась на высокое голенище сапога. Выглядит неплохо, посмотрим, что покажет время: станут ли они популярными.
Вот так они смотрятся без сапогов.


Вот так с подобными гольфами серого цвета.
Или с сапогами на плоской подошве.

И вообще, в последнее время стараются выполнить манжету у гольф не обычной резинкой, а более сложными видами ластика (французской, букле и т.д.).



Угги.   Нет, конечно, пределов совершенству. И полюбившиеся многим австралийские сапожки из овчины трансформировались в вязаный аксессуар. Отношение к ним неоднозначное. И в моде они пока на непрочной позиции. Хотя предлагаются даже промышленностью.




 Носки. В общем-то относятся к домашней одежде. И в этой статье упоминаются как модные идеи для подарков на Рождество и Новый год! Например, такие




За сим разрешите откланяться. В следуюший раз познакомимся с головными уборами. 
Вот это тема, скажу я вам!
А пока готовимся к праздникам!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.