ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

Милые вязальщицы!

Открываю новую страницу в рукодельной жизни - вязание юбок!


Все материалы взяты из открытого доступа в Internet все права сохраняются за правообладателями. 



Расклешеная юбка с мини-оборками




Облегающая мини - юбка



Короткая юбка в стиле Миссони




Юбка с оборками из мохера



Юбка клеш с ажуром на клиньях




Юбка трапеция арановая






Бордовая юбка с жаккардовым бордюром




РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40) 42/44


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (48% мериносовой шерсти, 32% верблюжьей шерсти, 20% полиамида; 180 м/25 г) — 100 (125) 150 г бордовой, а также по 25 г светло-серой и черной; спицы №4,5; эластичная тесьма шириной 3 см и длиной, равной обхвату талии.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Нечетное число петель. Кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, кромочная. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР
Число петель кратно 24 + 1 (11) 21 + 2 кромочные = вязать согл. счетной схеме лицевой гладью нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и последних 0 (5) 10 петель раппорта, выполнить раппорт 5 раз, закончить первыми 1 (6) 11 петлями раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–46-й ряды.




ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
Вначале ряда: кромочная, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).

В конце ряда: вязать до 5 петель от конца, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 2 лицевые, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
26 п. х 34 р. = 10 x 10 см, связано жаккардовым узором;
25 п. х 35 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
37 р. = 10 см, связано резинкой.

ВЫКРОЙКА



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ
Бордовой нитью набрать на спицы 123 (133) 143 петли и для планки связать 2,5 см резинкой.

Продолжить работу жаккардовым узором.

Через 13,5 см = 46 рядов от планки продолжить работу лицевой гладью бордовой нитью.

Внимание!
Легкое увеличение ширины за счет различной плотности вязания изображено на выкройке в виде скоса.

Через 12,5 см = 44 ряда от смены узора подчеркнуто убавить для приталивания с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду подчеркнуто убавить 14 x 1 п. = 93 (103) 113 п.

Через 29,5 см = 104 ряда от смены узора связать для планки талии 3,5 см = 13 рядов резинкой, 1 изнаночный ряд лицевыми (= линия сгиба) и 3,5 см = 13 рядов резинкой. Затем закрыть все петли по рисунку.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ
Вязать аналогично заднему полотнищу.

СБОРКА
Выполнить боковые швы. Планку талии по линии сгиба подшить внутрь, оставляя отверстие для эластичной тесьмы. Вдеть эластичную тесьму, концы сшить, отверстие зашить.

Фото: журнал «Сабрина» №12/2017

Юбка- трапеция. Араны и вышивка




Юбка-клеш годэ


Размер юбки: 44-46

Вам потребуется

- 700-750 г фасонной пряжи «Барба» (хлопок, полиамид, шерсть, 420 м/100 г) коричневого цвета.

- Спицы № 4,5 на леске.

- Широкая резинка для пояса длиной 75 см.
Внимание! Модель вяжется сверху вниз по кругу.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера и формы, рекомендуем перед началом работы сделать выкройку с учетом своих мерок, связать образец чулочной гладью. По образцу и лекалам расчет вязания.


Выполнение работы

Наберите петли вспомогательной нитью и вяжите основной пряжей 38 см прямо, затем начните делать прибавки на расширение, равномерно распределяя их по кругу. Делайте прибавки, вывязывая скрещенными из протяжки лицевые петли. Через 56 см, распределите петли на 8 клиньев, обозначьте границы клиньев булавками и продолжите работу, делая прибавки на расширение в каждом 2-м ряду, вывязывая скрещенными из протяжки петли с каждой стороны от отмеченных петель, расположенных на границах этих клиньев.

В зависимости от желаемой степени клешения юбки количество прибавок можно увеличить, например, вывязывая дополнительные петли в каждом ряду. Через 27 см от начала формирования клиньев закройте свободно петли. Расплетите вспомогательную нить, перегните полотно на изнаночную сторону (на 3 см) и прикеттлюйте открытые петли. В пояс продерните резинку.

Юбка с оборками из мохера крючком и спицами

Автор Антонина Пак


Размер юбки 48.


Вам потребуется: 500г пряжи серого цвет для основы юбки (70 % шерсть, 30 % акрил, 400 м х 100г), 200 г мохера для оборок (80 % кид мохер, 20 % полиамид, 250 м х 25 г); крючок N° 2,5; круговые спицы № 4.

  
Основа юбки связана полушерстяной пряжей крюч­ком сверху вниз, оборки выполнены мохеровой нитью спицами. Перед началом работы сделайте выкройку основы юбки по индивидуальным меркам, свяжите образец СБН. Определите плотность вя­зания. Это поможет избежать ошибок и связать из­делие желаемого размера.



Начните работу крюч­ком от талии и вяжите кокетку, делая прибавки на расширение сог­ласно выкройке. Через 12 см от верхнего края свяжите первый ярус оборки. Для этого наберите мохеровой нитью петли, водя спицу за ближнюю (переднюю) полупетлю СБН. Затем сделайте прибавку петель вдвое – втрое, вывязывая из одной лицевой петли – две-три, в зависимости от желаемой пышности оборки и вяжите чулочной гладью 11 см. Последние 4 ряда выполните платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями), далее свяжите следующий участок основы юбки крючком, прик­репляясь за дальнюю полупетлю СБН. Через 10 см свяжите вто­рой ярус оборки. Продолжите работу, вывязывая поочередно: участок основы юбки крючком (прикрепляясь за дальнюю полу­петлю СБН), затем участок оборки спицами (набирая петли за ближнюю полупетлю СБН и делая в первом ряду прибавку петель вдвое – втрое). Завершите работу 6-м ярусом оборки. По линии талии продерните шнур – цепочку из ВП для дополнительной фиксации.


Юбка трапеция с узкой оборкой (без перевода)




Юбка - пончо Твид (без перевода)








Жаккардовая юбка-пончо




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК ПОДОБРАТЬ ДЛИНУ ВЯЗАНОЙ ЮБКИ

АНОНС!АНОНС!АНОНС! ВЕСЕННИЙ ПУЛОВЕР НА СТРАНИЦЕ БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ HANDMADE