ПАСХАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Дорогие друзья!

На этой странице я постараюсь собрать интересные мастер-классы и описания изготовления сувениров, игрушек и элементов декора в пасхальной тематике.
Эти милые вещицы могут служить небольшими сувенирами для ваших близких, родных и друзей. Сделайте им приятное, поздравьте с Пасхой!


Пасхальный венок от Елены (г. Николаев)


Остался моток ниток "травка". Не пропадать же добру, решила я, и связала настольный венок. Фотографироваться он, правда, отказался наотрез - почему-то пряжа на фото выглядит бледнее, а пёрышки ярче, чем в реале.




Настольный, потому как набит обрезками синтепона, он мягенький и, если повесить, деформируется. Но если набить чем-то поплотнее, можно такой венок сделать подвесным, тем более, что он выглядит одинаково со всех сторон. Наружный диаметр примерно 22см. Вязала на двух спицах, набирала 22 петли, и просто связала прямоугольник длиной 70см, потом сшила продольные кромки, натолкала синтепона и сшила торцы. Кто любит, можно связать сразу "чулок" на 4-х спицах. Декор - цветы, розы и листочки Prima и Thailand, птичка - покупная, жёлтые пёрышки - раздёргала большое желтое перо. Буквы - чипборд+дистресс mustard seed+Ranger - Crackle accents, прозрачный.

источник http://paperblues-elena.blogspot.gr/2011/04/blog-post_17.html 


Пасхальный кролик от Елены Теодориду

      Что же может предложить  handmade в моем лице на этот раз?  Конечно же, Пасхального кролика! В связи с глобализацией разные культуры перемешиваются и в нашу православную традицию просунул мордочку этот симпатичный и плодовитый зверек. Именно его плодовитость и появление малышей ранней весной вполне соответствует духу Пасхи как праздника возрождения жизни.


Итак, нам потребуется пряжа типа акрила, достаточно жесткая, но в то же время объемная, например, такая. Или любого другого цвета, кролик то не настоящий, а праздничный.

Спицы чулочные, подходящие к пряже. В моем случае № 3,5.
Набираем обычным способом 33 петли, распределяем их на три спицы, заключаем в кольцо и вяжем лицевыми по кругу.



Вяжем трубочку длиной 11 см. Затем в 2 приема уменьшаем количество петель до 9. Это будет перемычка для шеи.



Далее восстанавливаем количество петель так же в 2 приема. Причем в первом ряду после убавления набираем петли из протяжек, а во втором используем накиды. Итак, у нас снова на спицах 33 петли.


Снова вяжем прямо лицевыми петлями по кругу 4 см. Убавляем также как и мысок носка, оставшиеся 9 петель снимаем на нить и туго затягиваем, а нить прячем на изнаночной стороне.

Делаем уши. Для этого на рубчике убавления набираем на спицу 3 петли.



Вяжем платочной вязкой 2 ряда, затем с двух сторон прибавляем по одной петле и вяжем прямо дорожку на 5 петлях платочной вязкой 8 см, затем вяжем 2 лицевые с краев вместе, а через 2 ряда заканчиваем вязание, провязав вместе 3 петли лицевой. Второе ухо делаем аналогично.

Прячем кончики ниток и вот у нас готовое чучелко для набивки.


Набиваем голову синтепоном иди обычной ватой, стараясь сделать это без комков, не плотно, но и не слабо со стороны "юбочки". В "шею" тоже немного добавляем ваты, чтобы кролик не клонил голову и не выглядел печальным.  В районе шеи туго перевязываем ниткой, которой вязали, кончики также прячем. 
 Делаем "лицо". Размечаем глазки : где-то посредине мордочки  под ушами. Не делайте точки фломастером!


Через эти отметки обычной иглой, с обычной швейной ниткой в тон, слегка стягиваем  голову, формируя "профиль".


Ну а теперь пришиваем глазки- пуговки, черной ниткой несколькими стежками обозначаем носик, помадой иди блеском для губ ротик, иголкой пододвигаем вату в передней части головы, делаем щечки. На шею повязываем ленточку. Внутрь "юбочки" можно вставить конус из ватмана или обрезка пластиковой бутылки или набить  мягкой бумагой.

Высота 16 см, окружность  от 5 до 7 см в зависимости от наполнения нижней части. Пряжи ушло 22 грамма.

Вот он наш Пасхальный кролик. Крупный план.




Кстати, если ни с того, ни с сего вам захочется подарить такой сувенир молодой женщине, значит  следует ждать прибавления семейства.
   Их даже может быть двое. Парочка Пасхальных Кроликов: Крол и Крольчиха. Он и Она.

Пасхальный кулич спицами от Алины



Нам понадобится:
 пряжа;
пластиковый стаканчик;
синтепон;
сантиметровая лента;
крючок;
спицы.

Этапы работы:

1. Измеряем размер окружности и высоту пластикового стакана.


2. Вяжем прямоугольник такого же размера. Лицевой гладью.



3. Вот две схемы рисунков:



 4. Можете выбрать из них или какой-либо другой узор.
5. Проглаживаем утюгом, полученный прямоугольник. Соединяем его в одно полотно. Надеваем на стаканчик.
6. Крючком вяжем дно кулича и прикрепляем к стенкам. Все это делается на изнаночной стороне.

7. Выворачиваем поделку на лицевую сторону и аккуратно пришиваем к верху стакана.



8. Для помадки вяжем белый прямоугольник (лицевой гладью).


9. Можете сделать ее как с лицевыми петлями:




10. Так и с изнаночными:



11. Стягиваем прямоугольник в округлую форму. Это делается швом " иголкой вперед". Наполняем синтепоном и пришиваем к куличу.


источник https://azbyka-vkysa.ru 



Пасхальная курочка с яичком от  Chloe Blunn



Пасхальные курочки спицами с описанием.

Материалы:

- пряжа 100% акрил, 216м/100г;

- спицы 3.25/3.5 мм;

- швейные нитки для dышивки глаз и сшивания;

- немного войлока для клюва;

- декоративное яйцо.


Сокращение:
Kfb - лиц. за переднюю и заднюю стенку.


Как связать пасхальных курочек спицами.

Набрать 24 петли.
Провязать лиц. 2 ряда.
Kfb в первую петлю, повторять в каждом ряду, пока на спицах не станет 36 петель.
Провязать лиц. 2 ряда.
Закрыть 11 петель, лиц. до конца.
Закрыть 11 петель, лиц. до конца (осталось 14 петель).
Провязать лиц. 12 рядов.
Провязать 2 вместе лиц. по всему ряду (осталось 7 петель).
Обрезать нить, оставив хвост в несколько дюймов для сшивания, и протянуть через оставшиеся петли, затем сшить вашу курочку, сложив пополам, но не сшивать по наборному краю.
Вырезать небольшой квадрат из войлока и сложить его по диагонали, пришить к голове курочки. Вышить глазки.
Поместите декоративное яйцо внутрь вашей курочки (или набейте наполнителем, как вам нравится).

Дизайн Chloe Blunn.
Оригинал на raverly.com/patterns/library/easter-chick-6


Мастер-класс "Вяжем на Пасху"



Нам потребуется:
 Пряжа различных цветов по 50 гр.
Спицы 5 шт. №2
Столовая вилка
Ножницы
 Вяжем шапочку:
 На 2 спицы, сложенные вместе, набрать 33 петли и вязать 1 ряд, как описано ниже. Вязать на 5 спицах, на каждой спице по 8 петель. Чтобы замкнуть в круг и для создания более ровного края, первую петлю снять, не провязывая, а в конце провязать последнюю и первую, непровязанную петлю, вместе, тем самым создав кольцо.
1 ряд: (нитью 1 цвета )все изнаночные
2 ряд: все лицевые
3 ряд: все изнаночные
4 и последующие ряды: все лицевые

С 5 ряда вязать нитями 2 цветов. Можно связать полосатый узор, можно вывязать "шашечки". Для узора "шашечки" вязать по схеме, связать 8 рядов и отрезать вторую нить, предварительно её закрепив.

Связать 2 ряда нитью первого цвета и начать убавления по следующей схеме:
 - 1 ряд: на каждой спице снять 3 петлю по счету не провязывая, провязать 4 петлю лицевой и протянуть её через 3 петлю;
- 2 ряд: на каждой спице провязать 3 и 4 петлю вместе лицевой;
- 3 ряд: на каждой спице снять 2 петлю по счету не провязывая, провязать 3 петлю лицевой и протянуть её через 2 петлю;
- 4 ряд: на каждой спице провязать 3 и 4 петлю вместе лицевой.
 Отрезать нить, оставив 5 см, протянуть нить через оставшиемя 16 петель и затянуть отверстие шапочки.




Делаем помпон:
 Отрезать нить длиной 10 см, продеть между средних зубцов вилки. Накрутить на вилку нить (чем больше - тем пышнее будет помпон).


Отрезком нити перевязываем моток и снимаем с вилки, окончательно и туго затягивая будущий помпон. Аккуратно разрезаем образовавшиеся петли.



Получившуюся лохматую бомбошку доводим ножницами до красивого и ровного вида.

Привязываем оставшимся длинным концом нитки помпон к шапочке изнутри.


Нарисуйте забавные мордашки на вареных яйцах -пищевыми красителями, на декоративных - обычным маркером.

источник :  http://www.tcbum.ru/master-klass-vyazhem-na-pashu  



Декоративные яйца с  цветными узорами от Verena





Для того чтобы сделать такое нарядное яйцо много умений не потребуется: изделие вяжется по прямой, а затем стороны сшиваются матрасным швом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа нескольких цветов (в зависимости от того, какие узоры вы выберите); подходящие по размеру спицы; гобеленовая игра; наполнитель для мягких игрушек.

Для образца использована хлопковая пряжа и спицы №2,5.

ВАРИАНТЫ СХЕМ ДЛЯ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЯЙЦА






ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

1-й ряд: набрать 11 п., обязательно оставив длинный конец у нити (около 20 см), чтобы после сшить им изделие.

2-й ряд: изнаночные петли.

3-й ряд: 2 лицевых, * прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.*, повторить от * до * 8 раз, закончить 1 лиц. = 19 п. в ряду.

4-й ряд: изнаночные петли.

5-й ряд: 2 лицевых, * прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.*, повторить от * до * 16 раз, закончить 1 лиц. = 35 п. в ряду.

6-й ряд: изнаночные петли.

7-й ряд: лицевые петли.

8-й ряд: изнаночные петли.

9-й ряд: 3 лицевых, прибавить петлю из протяжки, * 2 лиц., прибавить петлю из протяжки*, повторить от * до * 6 раз, 3 лицевых, прибавить петлю из протяжки, * 2 лиц., прибавить петлю из протяжки*, повторить от * до * 7 раз, 3 лицевых = 50 п. в ряду.

10-й ряд: изнаночные петли.

Ряды с 11 по 22 включительно вязать по одной из предлагаемых схем, на ваш выбор, меняя цвета соответственно, или просто контрастным цветом. Вы также можете придумать свой рисунок на размер 50 п. х 12 р.

23-й р.: сменить цвет пряжи на первоначальный и вязать лицевыми.

24-й ряд: изнаночные петли.

25-й ряд: 3 лицевых, 2 лицевых провязать вместе, * 2 лиц., 2 лицевых провязать вместе*, повторить от * до * 11 раз, закончить 1 лицевой = 38 п. в ряду.

26-й ряд: изнаночные петли.

27-й ряд: 2 лицевых, 2 лицевых провязать вместе, * 1 лиц., 2 лицевых провязать вместе*, повторить от * до * 11 раз, закончить 1 лицевой = 26 п. в ряду.

28-й ряд: изнаночные петли.

29-й ряд: лицевые петли.

30-й ряд: изнаночные петли.

31-й ряд: 1 лицевая, 12 раз провязать вместе по 2 лицевых, закончить 1 лицевой = 14 п. в ряду.

32-й ряд: изнаночные петли.

Обрежьте нить, оставив длинный кончик, затем проденьте этот кончик в иглу и, пропустив иголку с ниткой через все петли, крепко стянуть ряд. Этой же нитью начните сшивать яйцо матрасным швом. Сшейте примерно 2 см, затем продолжите сшивать изделие с другой стороны нитью, оставленной при наборе, предварительно также пропустив иголку с ниткой через петли и крепко стянув ряд.

Когда незашитыми останутся примерно 5-6 см в середине, набейте изделие наполнителем, придав ему необходимую форму, или вставьте внутрь пластиковое яйцо.


Закончите сшивать стороны, нить закрепите и спрячьте концы.

Пасхальный цыпленок в яйце



Размеры готовых игрушек:
Цыпленок - 7.5 см в высоту
Яичко - 12.5 см в высоту, 7.5 СМ в ширину

Материалы:
Для цыпленка - 5 гр желтой, немного оранжевой и черной пряжи, набивка.
Для яичка - по 15 гр белой и светло-серого цвета (в оригинале цвета овсяной муки)
А также спицы 3 мм и лак для волос (не обязательно)

Плотность вязания: 26 п. х 36р. = 10 x 10 см

Термины:
Лиц - лицевая петля,
Изн - изнаночная петля
Цифра перед аббревиатурой «лиц» или «изн» означает кол-во петель
П. - петля
Прибавка - вывязать 2 петли из одной за переднюю и заднюю стенки
Убавка - 2 петли, провязанные вместе
Убавка перекидом - 2 петли, провязанные вместе за заднюю стенку или снять одну петлю. не провязывая, затем провязать вторую петлю и накинуть на нее снятую.

Важно: уделитъ время для вязки образца. А также желательно прибавлять петли методом вывязывания 2 петель из одной за переднюю и заднюю стенки петли, т.к. этот метод не оставляет дырочек на полотне. Если вам знаком другой метод прибавки петель, не образующий дырочек, а этот кажется вам сложным, используйте свой. Все детали вяжем, начиная с ряда лицевых петель.

Цыпленок

Туловище
Начало вязания с хвоста.
Набрать желтой нитью 8 петель и провязать 4 ряда лиц.гладью.
1-й         ряд прибавок: (прибавка) до конца ряда = 16п. ряд изнаночными.
2-й         ряд прибавок: (прибавка, 1 /лиц) до конца ряда = 24п. 3 ряда лиц.гладью.
3-й         ряд прибавок: (1 /лиц прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 32п.
7 рядов лиц.гладью.
след.ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда - 30 п. ряд изнаночными.

Формирование переда
1-й         ряд убавок: убавка, 6 лиц, (убавка, 2 лиц) 4 раза, 4 лиц убавка - 24п.
след. ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда = 22п.
2-й         ряд убавок: убавка, 4 лиц (убавка, 1 лиц) 4 раза, 2 лиц убавка = 16п.
след. ряд: убавить по 1-й петле в начале и конце ряда = 14л.
3-й         ряд убавок: убавка, 1 лиц (убавка) 4 раза, 1 лиц убавка = 8п.
оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Голова
начало вязания снизу.
Желтой нитью набрать 18п. и провязать 2 ряда лиц. гладью.
Ряд прибавок: (1 лиц, прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 24п. 7 рядов лиц. гладью.
1-й         ряд убавок: (1 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 18п. ряд изнаночными.
2-й         ряд убавок: (1 лиц, убавка) до конца ряда = 12п. оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Крылья - 2 детали
начало вязания сверху.
Желтой нитью набрать 6п. и провязать 2 ряда лиц. гладью.
Ряд прибавок: (прибавка, 1 лиц, прибавка) 2 раза = 10а 5 рядов лиц гладью.
ряд убавок: (убавка перекидом, 1 лиц, убавка) 2 раза = 6 п. оборвать нить, оставив длинный кончи*, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Клюв
набрать оранжевой нитью 2 петли.
Закрыть петли.

Лапка - 4 детали
набрать оранжевой нитью 6п.
Закрыть петли.

Яйцо

Половинка скорлупы - 2 детали
начало вязания от острого конца яичка
Белой нитью набрать 12л. и провязать 2 ряда лиц гладью.
1-й         ряд прибавок: прибавка в каждую петлю = 24л. раз изнаночными.
2-й         ряд прибавок: (прибавка, 1 лиц) до конца ряда = 36п. 3 ряда лиц. гладью.
3-й         ряд прибавок: (1 лиц прибавка, 1 лиц) до конца ряда -48п.
5 рядов /лиц. гладью.
4-й         ряд прибавок: (1 лиц прибавка, 2 лиц) до конца ряда -60п.
9 рядов лиц .гладью.

Для края пико
Перейти на нить светло-серого цвета
След. ряд: (накид, убавка) до конца ряда = 60п. 13 рядов лиц. гладью.
1-й         ряд убавок: (2 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 48п. 5 рядов лиц. гладью.
2-й         ряд убавок: (1 лиц, убавка, 1 лиц) до конца ряда = 36п. 3 ряда лиц. гладью.
3-й         ряд убавок: (1 лиц, убавка) до конца ряда = 24п. ряд изнаночными
4-й         ряд убавок: (убавка) до конца ряда = 12п.
оборвать нить, оставив длинный кончик, который пропустить через петли на спице, туго затянуть и закрепить нить.

Сборка
Детали сшивать матрасным швом по лиц. стороне деталей.


Цыпленок: пропустить нить по краю хвоста через каждую петлю (наборный край), туго стянуть и сшить вместе боковые края, оставив открытым 2.5 см от стянутого края переда (закрытый край). Туго набить и зашить отверстие. Шов проходит по низу туловища. От стянутого верхнего края головы сшить боковые края, оставив нижний край открытым. Поместить набивку и пришить к туловищу. Сложить деталь крыльев пополам, сшить боковые края вместе, и пришить крылья по бокам туловища. Для лапок сложить две полоски вместе, затем сложить их в форме V, и образовать три пальца для передней части лапки, а для задней оставить полоску длиной в несколько петель (см. фото). Прошить несколькими стежками, чтобы закрепить позицию, затем приколоть лапки булавками к низу туловища, наметив их местоположение и пришить. Удалить булавки.
Для глаз отметить булавками их местоположение на голове. Вышить черной нитью вертикальные глазки французским узелком. Пришить клюв под глазками.

Скорлупа: сшить боковые края, по наборному краю пропустить белую нить через каждую петлю, туго стянуть. Сложить деталь белой частью внутрь по линии пико. Сбрызнуть лаком для волос для придания детали жесткости.
Также можно сбрызнуть лаком и лапки. Если половинки скорлупок скрепить несколькими стежками между собой, тогда яичко будет открываться и можно будет помещать туда цыплят.

источник: http://xobi.com.ua/2505-cyplyonok-v-yajce-spicy.html 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК ПОДОБРАТЬ ДЛИНУ ВЯЗАНОЙ ЮБКИ

АНОНС! ОТКРЫВАЕТСЯ ПАСХАЛЬНАЯ СТРАНИЦА!

АНОНС!ОБНОВЛЕНИЕ НА СТРАНИЦЕ СУВЕНИРЫ! В РИТМЕ СЕРДЦА