ТЕНДЕНЦИИ ВЕСЕННЕЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ 2014. ШАПКИ, ШЛЯПКИ И ШАРФЫ.

Дорогие друзья!

Открою вам секрет: наступила весна! Пока она еще капризная, ранняя, еще задувают "ветры злые да с  восточной стороны", но  обманное тепло и запахи талой земли кружат голову. 

И, конечно же, с обновлением природы обновляется и мода. Предлагается что-то новое, обыгрывается давно известное, или вообще меняетися вся концепция того или иного сезона. А сегодня мы, конечно, будем говорить о весне. Маленькими кусочками, глядя и осмчсливая модные предложения: а могла бы я это носить, а могла бы я это связать сама, а какой цвет мне лучше. Постараюсь вам в этом помочь.

 Итак. Начинаем с головы (впрочем как всегда).

Что же хочет ветреная весна надеть на ваши прелестные головки?

Первое. Тяжелые и плотные зимние шапки сменяют более легкомысленные шляпки. Они обязательно должны быть с полями, отогнутыми вниз. Чтобы глаза таинственно блестели в тени. Это очень интригует.
 Популярны как модели связаные спицами, 

 так  крючковые.

Объединяет их модный в этом сезоне аксессуар - цветок- брошь.
 Надо сказать, что время экономически непростое и вы можете выглядеть по-весеннему,пришпилив к прошлогоднему берету такую штучку. Даже контрастного цвета.


Все так же на вершине популярности элегантная щляпа-федора. Отдавая дань весне, выполняется из яркой пряжи.

Головные уборы для мужчин в принципе, остаются такой же формы, как и зимой, разве что, вяжутся из более легкой пряжи и в более непривычной цветовой гамме.


 Переходная, синтетическая форма головного убора - прижившийся в моде шарф- труба. В этом сезоне он непременно должен быть ярким, почти "ядовитого цвета". Объем имеет средний. со шнурком, чтобы защититься от ветра.

И в тоже время достаточно свободный, чтобы при первых лучах солнца опустить его на плечи и продемонстрировать красивые длинные волосы или стильную стрижку.



Бактус меняет свое месторасположение и, если он у вас достаточно маленький, играет роль косынки. Или же его длинные концы можно использовать дополнительно в качестве щарфа, перебросив их на грудь Конечно же он должен быть цветным.


Головной убор-мини. Повязки. Они также популярны. В этом сезоне побеждают две модели.
Повязка в виде чалмы, которую можно носить даже с относительно короткими волосами.


И другая модель с элементами ажура, все же лостаточно теплая. Исключительно для длинных волос.

О шарфах. Они имеют тенденцию к уменьшению. Сейчас это не громадные полотнища, а скромный атрибут женственности, выглядываюший из-под расстегнутого ворота пальто.


В моде оживляется спрос на винтажные шарфики, которые были модны в конце 50-х.


Шарфы для мужчин: остается в силе шарф-хомут, но уже более свободной формы, чем зимой, возвращается "восьмерка", но связаная на более тонких спицах, то есть не на "семерке", а на 3,5.


По-прежнему популярен прямой шарф, но достаточно короткий,  Используется французский узел.

Цветовая гамма- пестрая.


Так коротенько, буквально галопом по Европам, пробежались по головным уборам. Что носить и как носить, решать конечно вам.Но мне хотелось бы видеть вас модными, по-весеннему прекрасными и счастливыми!

Продолжение следует, оставайтесь с нами!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ