МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Дорогие  друзья!



Вот мы и подошли к моменту истины - что будем вязать и носить осенью? Этот сезон или не сезон... демисезонье... сложный период в жизни природы: тут тебе и последний желтый лист и паутинка бабьего лета и внезапные 26 градусов жары  днем и заморозки ночью.Так что надо быть начеку!

Модная в этом сезоне  -осень 2016 - форма овала диктует следующие пропорции:



 маленькая головка (шапочки бини, удлиненные капюшоны, могут быть плоские беретки), воротника или нет, или  он - достаточно объемный (гольф, хомут, снуд), плечи средней покатости (спущенное плечо, летучая мышь),  рукава плоские, трубчатые, без манжет (рукавов может и не быть), длина изделия  от середины бедра до середины колена, внизу обязательно собирающая манжета из резинки или особенности кроя, сужающие вещь книзу, прямоугольный крой с прибавкой на свободу облегания 10-12 см.

 Особенностью овального силуэта  осенью 2016 является его мягкость, изделие не должно выглядеть "картонным".

Пряжа - фаворитами становятся легкие объемные пряжи: натуральная шерсть-мерино, все виды мохера и смески с ним и некоторые акрилы.

Спицы- большие номера  - 6 и 7.

Узоры - те, которые не "провалят" силуэт, т.е не будут  стягивать полотно, а также не дадут ему обвисать: крупные слабо перекрученные жгуты и косы (в том числе на лицевом фоне), мелкий ажур, мелкое букле, полуфанг, платочная вязка, изнаночная гладь, и для манжеты- резинка высотой до 4 - 6 см.

Теперь посмотрим, какие модели вписываются в эти параметры.

Жакеты без застежки , без воротника и с вязаными спицами меньшего номера рукавами в резинку, создают силуэт овал за свет своей формы. Они предлагались модельерами в прошлом году на подиумах, а теперь вышли в свет.


Этот жакет связан спицами простой резинкой, но выигрывает за счет великолепного голубого цвета. Как раз жакет такого типа можно связать из акрила. 



В этой модели есть и застежка на  пуговицы и капюшон, а рукавов нет, видимо, чтобы не казалась слишком теплой такая кофта.



Еще один вариант овального жакета с маленьким шалевым воротником-планкой и завязками.

Представленная модель вдвойне  овальная : линия длинного капюшона как бы повторяет форму жакета.


Этот симпатичный овальный жилет покоряет не только своим узором, но и способом изготовления. Он не имеет боковых швов. Его заменяют декоративные затежки на крупные пуговицы.


 Такое объемное пальто связать на спицах несложно, единственное препятствие- много петель на спице.


А вот и фаворит сезона - овальное пончо с капюшоном,связанное из толстой пряжи на спицах большого диаметра.



И конечно же, вещь, ставшая всеобщим любимцем и фаворитом  - кардиган Лало.



Вот такие они, модные жакеты осенью 2016 года. Объемные, окутывающие фигуру, но оставляющие на виду стройные ноги, достаточно дорогие (много уходит пряжи) и востребованные в кризисное время как new look Кристиана Диора в 50-е.

Приятного творчества!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ