ГРЕЧЕСКО-ШВЕЙЦАРСКАЯ ЗИМА 2013-2014 ГОД.

Или как мода предполагает, а реальный человек располагает.


   На  Рождество к нам  приехали  дорогие гости:  сын с невестушкой. Они живут и работают в Швейцарии, под Цюрихом.  Им по 26 лет, и в вопросах моды они  очень критичные и практичные, как и полагается жителям этой страны.  А так как они живут в предгорьях Альп, то они повидали всяческий трикотаж : как фабричный, так и hand-made в различных проявлениях. В сезон все магазины и магазинчики им буквально завалены. Но мягкая зима не располагает к  солидному утеплению, разве что  в горах.  И поэтому шапки или шарфы (комплекты носят редко) являются скорее аксессуарами, а не насущной потребностью. Впрочем, как и у нас на побережье Эгейского моря.
И эта творческая молодежь, по своему неоспоримому «детскому праву» в доме родителей, конечно  сразу же  напала на результаты моего маленького хобби. Весело хохоча, они побежали фотографироваться в «избранном», как они выразились.

И вот что получилось.

 Первой избранной вещью оказалась  фиолетовая в люминисцентно - желтую полоску шапка - чулок. Она немедленно была окрещена "бешеным баклажаном" и привела в восторг и трепет не только моих детей ,но и практически все афроевропейское население города Волос. Для меня это было несколько неожиданно.

Вот этот "баклажан" в развернутом виде.





Здесь крупно показана манера носить его по-другому.


 Эта шапка составляет хороший городской ансамбль с другими обычными деталями вашего гардероба.


Вторая шапка показалась  более брутальной и добавили к ней платок-арафатку.





Это более подробный вид сбоку.



Спокойствие и сдержанность всегда сопутствуют настоящему мужчине.



Но вместе с тем, он умеет заглянуть за горизонт.




Такой головной убор из серии "все зеленое" по мнению большинства должны носить гринписовцы, особенно те, кто как и мои дети, озабочены спасением китов.




А вот совсем неожиданная манера носить шапочку-колпачок как  мини - берет в сочетании с большими квадратными очками. Это относит нас примерно во времена Андрея Тарковского и выглядит стильно.



Ну а теперь перейдем к более нежным вещам. На очереди у нас подчеркнуто женственные модели. За что и были выбраны для фотосессии в отличии от приевшихся всем моделям "унисекс".
 
  "Белоснежный полуберет с очаровательным цветком придаст вашей внешности оригинальный оттенок нежности" таким бы примерно было описание этой шапочки где- нибудь в начале прошлого века.  Но ведь тогда и были у каждой мадемуазель и дамы шляпы, шляпки, беретики... 
 
 
 
А здесь показан красивый изгиб берета.


    
"Красная шапочка" была выбрана также по дополнительным параметрам: цвет, практичность. Если с красным цветом все ясно, то о практичности следует сказать особо. Этот берет среднего объема удобен для тех, кто носит достаточно длинные волосы и челку. 

 Его можно носить практически на затылке. Он хорошо сидит на голове и не тянет волосы. Даже при движении не смещается и не портит образ.



Ну и в заключении не могу удержаться , чтобы не представить и себя саму в моем любимом голубом беретике с нашей милой Еленой.



И конечно же, эти шапочки уехали в Швейцарию вместе с их новыми владельцами.
Если они вам понравились, дайте мне знать и я сделаю для вас точно такие.


Желаю вам, мои дорогие друзья, 
в Новом году чаще собираться всей семьей по поводу и без. 
Будьте здоровы и счастливы! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.