МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

Дорогие друзья!

  Вы познакомились с общими тенденциями осенней трикотажной моды, а все-таки, какая вещь сейчас самая популярная,самая востребованная?
   И я вам отвечу: объемный жакет с крупным плетеным узором от грузинского дизайнера Лало Долидзе. Ей 31 год, Живет дизайнер в Тбилиси. За 2 года Лало и ее сестра-двойняшка Нано  сделали жакеты крупной вязки своей маркой. Петли нанизывать на спицы умеют многие, но ... Не все могут попасть на волну. Хотя и узоры и приемы известны давным давно, кардиганы крупной вязки Лало приобрели фактически мировую известность и в народе ласково называются "Лалик"по имени автора  или "шарпей" из-за множества складочек, образуемых узором. Интерес к этому изделию поднялся еще весной,но сейчас достиг своего апогея.

Сейчас на волне: 
однотонный или с градиентом  кардиган с узором "косы", как основной вид






однотонный или с градиентом  кардиган с узором "азиатский колосок" или "шиншилла"






а также однотонные кардиганы с различными плетеными узорами: араны, шишечки, коса-цепочка, жгут+ брумстик, дорожка частичного вязания, например, как на этих вещах:


 Особенность этих кардиганов - в поистине гигантских элементах узоров: до 32-36 петель на косу при №№ спиц 5-6. Кроме того,выполнены они не столько из нити толстой самой по себе, но из нити, состоящей из 3-4 более тонких. Оригинальные вещи Лало Долидзе выполнены из смесовой пряжи, содержащей 40% шерсти, 45% акрила, 15% мохера. Если же вы хотите сделать реплику или жакет по мотивам , ищите пряжу примерно с таким составом и возможно большей длины на 100 гр. Расход пряжи на размер 40-42 (европ.) будет примерно от 1,6- 1,8 кг.  

Вдохновились?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.