Летний дресс-код hand-made.

Доброго летнего дня, дорогие друзья!


Сегодня 15 июня и, значит, 1\6 лета уже прошла. Некоторые счастливчики побывали в отпуске, некоторые еще получат летний отдых, а некоторых ждет напряженная летняя работа и отдыхать,скорее всего они направятся в холодное время года. Что ж, такое бывает.


Вспомним же, что обозначает это словечко. Обратимся к Wikipedia :" Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты,декольтированные платья, шлёпанцыкроссовки или наоборот). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах."
Есть ли соответствие этому термину в русском языке? Конечно, но никто не соотносит "дресс-код" с таким понятием, как "спецодежда".
Итак, лето в офисе. Если внутренним распорядком организации не запрещены трикотажные вещи, то можно смело надевать в офис те вещи hand-made, которые не навевают мыслей о даче, пампасах и прибрежном песке.
Итак, что же можно надеть в офис славным теплым летним деньком.
Начнем с платьев. Твердо помним что слишком "дырчатые" и открытые платья на службу не носят. Длят летнего вязаного платья необходим подклад, чтобы избежать вытянусти и обвисания изделия в районе ягодиц.
Например такое. Связанное простым узором, сдержанное и элегантное.

Или такое платье - достаточно открытое, но в тоже время строгое, с четкими полосками.


Подойдет так же и такое кружевное платье. Все что надо прикрыто, а ажурные рукава дарят прохладу.

Летние костюмы лучше исполнять в крючке. Трикотажное полотно , связанное крючком, дольше сохраняет форму в условиях повышенной температуры, влажности и деформации(когда мы сидим). Вот пример такого костюма.


Возможно ли носить вязаные юбки в офисе? На мой взгляд, для широких юбок там мало простора и кроме того, слишком много выступов, за которые буду цепляться элементы декора. Юбки среднего объема и длины также выполняем крючком во избежание деформации и "садим" на подклад.

В офисе уместны различные топы с умеренной горловиной и хотя бы небольшим рукавом, выполненные из тонкой пряжи, достаточно строгим узором или мелким ажуром.Таких, как эти два очаровательных в своей простоте летних топов.


  
Напомню, что вязаные брюки и обувь на службу не надевают.
Какую же пряжу предпочесть для изготовления подобных моделей? Лучше всего, на мой взгляд, взять вискозу или смески хлопка с вискозой, мерсеризированный хлопок, "бумагу" , возможно тонкую синтетическую нить типа полиакрила, который напоминает хлопок, но гораздо легче его.
Итак, впереди еще много летних и увы, для кого-то рабочих, дней. Но даже в офисе можно слегка расслабиться в одежде, сделанной своими руками. .
         Прекрасный летний сезон продолжается!
Καλή δουλεια! Хорошо поработать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.