МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ

Дорогие друзья!
 
Ежегодно, 23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский День. Это дань памяти древним Олимпийским Играм и начало возрождения олимпийского движения современности.
   Немного истории: В 1894 г.. в июне состоялся Международный конгресс по проблемам физического воспитания . в котором участвовали представители 12 стран. Конгресс прошел в Париже.  23 июня барон Пьер де Кубертен  представил свой доклад о разработанным им основах современных Олимпийских Игр.



Игры I Олимпиады современности прошли в 1896 году в Греции, когда среди 241 атлета из 14 стран были разыграны медали в 9 видах спорта. А более чем через столетие, в Олимпийских играх 2004 года в Греции приняли участие уже более 15 тысяч спортсменов и официальных лиц из 202 стран мира. Медали разыгрывались уже в 28 видах спорта. (Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2099) .  

" Цель Олимпизма заключается в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства." - говорится в Олимпийской Хартии.

Олимпийский символ состоит из пяти переплетенных колец одинакового размера (олимпийские кольца), используемых отдельно, в одном или пяти цветах. При пятицветном исполнении это переплетение - слева направо - голубого, желтого, черного, зеленого и красного цветов. Голубое, черное и красное кольца расположены наверху, а желтое и зеленое – внизу, как это изображено на графическом воспроизведении символа ниже. Олимпийский символ символизирует собой деятельность олимпийского движения, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских игр (источник: http://www.olympic.ru)


Такой напульсник для занятий спортом вы можете создать своими руками. Загляните на страницу СУВЕНИРЫ ПО СЛУЧАЮ.


СПОРТ - ЭТО МИР! НЕТ-ВОЙНЕ!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.