РОЗОВЫЙ ШАРФ НЕМЕЗИДЫ.



Агата КристиДобрый день, дорогие друзья!

Сегодня отмечается день рождения Агаты Кристи, английской писательницы, автора детективных романов и пьес.
В числе ее лучших романов: «Убийство в Восточном экспрессе» (1934), «Багдадская встреча» (1957), «Что видела миссис Макгилликадди» (1957); из поздних романов следует выделить «Ночную тьму» (1968), «Вечеринку на Хэллоуин» (1969) и «Врата судьбы» (1973). Кристи удачно выступала и как драматург – шестнадцать ее пьес поставлены в Лондоне, по некоторым были сняты фильмы. Также писала она и психологические романы. В 1956 году Кристи была награждена орденом Британской империи II степени. Умерла Агата Кристи у себя дома в Уоллингфорде 12 января 1976 года. Она заслуженно носит звание королевы детектива. 
Источник: http://www.calend.ru/person/95/
© Calend.ru


    Так в чем же особенность этого автора, чем он дорог сердцу вязальщицы? Что такого есть в ее романах, кроме восхитительного умения держать читателя в напряжении и легкости слога? Если вы раньше не обращали внимание на  некоторые ньюансы ее творениий, заслоненные от обычного читателя детективной составляющей, советую вам прочитать, а еще лучше посмотреть экранизацию серии произведений с главной героиней мисс Марпл(1987 год). Она постоянно что-нибудь вяжет, дарит вязаные вещи знакомым, родственникам, или отдаёт на благотвори-тельные нужды. 


Процесс вязания помогает детективу-любителю мисс Марпл держать информацию в 
систематизированном виде и облегчает анализ сложившейся ситуации.



А вот и тот самый знаменитый розовый шарф Немезиды, хотя в экранизации плечи мисс Марпл  покрывает накидка - колокольчик.




      Полное собрание сочинений о мисс Марпл,изданное в 2009 году в одном томе, попало в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой толстой книги в мире. В книге, вышедшей в издательстве HarperCollins, 4032 страницы, её толщина 322 мм, а вес — 8,02 кг (по данным Википедии).

   Актриса Джоан Хиксон  воплотила на экране самый, на мой взгляд, удачный образ  мисс Марпл, скромной вязальщицы и проницательного детектива.


      Желаю и вам также среди жизненных перипетий не забывать о своем хобби  и пусть в свою очередь ваше увлечение поможет вам  иметь много друзей
 и быть в гуще жизни!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ