ОСЕНЬ 2014. МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ РУЧНОЙ ВЯЗКИ

Здравствуйте, друзья!



  Наступил сентябрь. ранняя осень изо всех сил делает вид позднего лета. "Есть в осени первоначальной..." Но увы, все идет своим чередом не задерживаясь ни на минуту и лето сменяет осень. В каждом сезоне есть  наиболее красивое время. В сентябре начинается "золотая осень" и хотя в Греции она не так эффектна, как в станах с более холодным климатом, мы все же с грустью провожаем уходящее тепло.  
  Несмотря, а может быть и благодаря кризису в экономике и отношениям между государствами, в этом сезоне предлагается либо супердорогое исполнение вязаных вещей, либо подчеркнуто скромное и опрятное. Стиль гранж уходит со сцены, если раньше это была игра, то сейчас для многих - суровая реальность, а выглядеть нищим никому не хочется. Также либо активно используются этнические мотивы, либо типично английская отстраненность и элегантность. Предчувствие холодного сезона и неуверенность в завтрашнем дне возвращает в моду принцип многослойности, подтверждая избитую истину: "одевайся не по моде, а по погоде".

В общем -то модный подиум не слишком изменился. Однако, давно знакомые модели изменяются, становясь либо "бюджетными" копиями вещей из дорогих материалов, например, меха или приобретая совершенно новое звучание , благодаря применению необычных фактур пряжи.

    Итак, в моду входит (или возвращается) горячо любимая и также истово ненавидимая пряжа  - "травка" (разновидность - "реснички"). Заменяя в ряде случаев полноценный длинный мех. Например - жилет под пояс. Альтернатива дорогому меховому жилету. 



Также из "травки" вяжут шапочки-колпачки (наш ответ дорогому мохеру). Они могут быть любого цвета, но однотонные и "травка" должна быть длинной и фактически закрывать линию бровей - как длинная челка.


 Из гладкой пряжи в более позднюю осень будут востребованы  вязаные шляпки- чалмы, подчеркивающие красоту лба и волос.



  Из дорогих пряж особую популярность приобретает мохер - король осенних дождливых и ветреных дней. В основном  - для верхней одежды  умеренных объемов - кардиганов, пальто. Из-за влажности и ветра  вещи из него приобретают настоящую ценность, потому что мохер одновременно распушается и свойлачивается, становясь плотным и теплым. Цветовая гамма - любая.




  Особое слово о шарфах. Наряду со всеми видами этих аксессуаров, на первый план выдвигаются некий гибрид шарфа и палантина с художественно оформленными концами.Такая модель оборачивается свободно вокруг шеи один или два раза и закрепляется дизайнерской брошью в вырезе пальто или куртки. Пряжа гладкая,чтобы был отчетливо виден узор на концах шарфа, цветовая гамма -  оттеняющая глаза.


.Пончо! Ах, эти пончо! Осенью они несколько видоизменяется. Во-первый, объем становится меньше и это уже не квадрат, а трапеция, причем плотно сидящая на плечах, при необходимости затянутая ремнем на талии. Больше всего этому образ соответствует жакет-накидка.



Что можно сказать о жакетах этой осенью. Пока позволяет погода, в качестве верхней одежды можно попробовать модель такого плана: силуэт трапеция, свободная и длинная линия реглан.


Вообще этот сезон близок к эстетике 60-х: это и элегантные пуловеры без рукавов с воротником гольф или хомут (белый или бежевый цвет), надеваемые в зависимости от используемой пряжи под пиджаки и жакеты из вельвета или классические, английского покроя.



А также гладкие вязаные юбки А-силуэта или прямые .



 Платья неожиданно решили объединиться со свитерами. Об этом красноречиво говорит крупный рисунок и длина.



 Принцип многослойности доведен фактически до абсурда. Комплекты такого типа выглядят слишком теплыми для своей идеи.



 В остальном то, что касается аксессуаров для рук или ног, изменений не произошло.

  Трикотажное полотно в этом сезоне выглядит очень богатым, используются для пущего эффекта декоративные пряжи. Из них изделие либо вяжется целиком (небольшое) или фрагменты их этих пряж вставляются, подобно интарсии в гладкое полотно. 

Цветовая гамма, как обычно - осенняя. Но если вы намерены носить свою вещь ежедневно, а тем более , занимаясь сидячей работой, выберите серый, бежевый, фиолетовый цвета. на них не так заметны легкие загрязнения  и потертости, неизбежные при активной эксплуатации. 

Вот так, в легкой беседе, мы с вами познакомились с осенними тенденциями в ручной трикотаже. Как известно, дизайнер предполагает, а потребитель располагает* в том числе и денежными средствами). Несмотря на кризис, держите нос выше  и не унывайте! И, повторюсь, несомненно, каждая или каждый из вас, опираясь на свой явный талант и опыт, сможет создать что-то красивое, приятное и, однозначно, модное!


Не забываем оставлять комментарии, что думаете о предложениях моды? 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ