СВЯЖЕМ ЛЕТО 2014. ПЛЯЖНАЯ МОДА.

Доброго дня, дорогие друзья!



 Погода все чаще балует нас жаркими деньками, вода в море наконец -то начинает прогреваться. Пришло время поговорить об одежде для пляжа. В последнее время четко разделяются два понятия :собственно купальный костюм и костюм для пляжного променада. Надо сказать, что во втором случае чаще всего не пахнет морем и нет песка в ваших тапочках. Пляжный променад обозначает прогулки вокруг бассейна в 4 и  5-ти звездочных турецких, а сейчас и греческих отелях с системой "все включено", застывание в "модельных"позах на шезлонгах с бокалом коктейля в руках.  А так же головокружительные платформы и  шляпы с огромными полями. 


 Среди всего многообразия купальников как для пляжа, так и для променада, можно выделить группы  - однозначное "да" и решительное "нет". Причем , конечно же, я сужу о предпочтениях такого типа в Греции.

Итак, "да". купальник бикини с полновесными чашечками и трусиками  - слипперами. Вязка плотная, позволена только кайма по краю. Часто бывают на завязках. Почти всегда белого или лимонного цвета, но никогда красного (это цвет купальников спасателей на водах). То есть самого пика достигли прошлогодние тенденции.


Однозначное  "нет"    - купальники  трикини,  монокини и бикини  с кружевными вставками, сетками, вырезом "танга" и стринг" на ягодицах. Здесь это считается нарядами для интимных встреч и на публике  такие вещи не носят.

 УУУУ, может быть скажет кто-то, какая скука -  то. Но может быть перестанет ворчать, когда узнает, что в Европе проституция -  это профессия, и путаны платят налоги, как и все работающие. Уразумели?
  Точно также моветон надевать вязаные купальники любого типа на несовершенно-летних. Не доросли они еще.
   Далее. Очень многие годы  пляж и ажурная туника были неразлучны. Попрощайтесь. Вот вам фото для прощания.


  Теперь в полную силу вступают летние ажурные пальто - жилеты. 

 "Mиди",  "мини " и "макси". Причем вырез на таком пальто узкий до талии, где края скрепляются либо декоративной пуговицей, пряжкой, либо завязками. Никакого запаха не предусматривается!  Как и рукавов и воротника! Могут быть выполнены как в спицах, так и крючке. Ажур мелкий, никаких зияющих дыр. Иначе вы всем покажете не свое вязальное искусство, а наличие у вас спиц №8. Вот примерная модель для подражания. Здесь,  фантазийно оформлен вырез  - шнуровкой, что тоже смотрится неплохо.


Вот вариант покороче, правда, с джинсами. Это и неудивительно, еще не все осознали, что такие вещи теперь носят с купальниками.


 А самое модное носить такие пальто-жилеты с шортами. Умеренной длины, высокой посадки, никаких "недорезанных" карманов изнутри, без бахромы.


Кстати, о шортах. Вам шлет привет Феретти из далеких 90-х. Вот то, что тогда предлагал великий модельер и что становится востребованным сейчас.


Купайтесь, загорайте, наслаждайтесь летом. И не забывайте солнцезащитный крем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.