СВЯЖЕМ ЛЕТО 2014.АКСЕССУАРЫ.

Добрый вечер, дорогие друзья!

 Уже середина июня, самые жаркие, самые желанные летние денечки. И конечно же, незабываемые вечера под большими летними звездами или под ясной круглой луной.




   И сегодня мы будем говорить о сумочках, перчатках, ах, шляпках... Похоже, мода наконец повернула свое капризное лицо в сторону истинно дамских аксессуаров. 
  Конечно же, роскошные ажурные шляпы. Обычно их вяжут крючком, чтобы создать жесткую форму. Но есть и шляпы, связанные спицами.


Для более шикарного вида используют смешанную технику - головка крючком, а поля вяжутся спицами, тогда они мягко обрамляют лицо.


Конечно же, к такой шляпке нужен ажурный палантин.


   Ажурные шапочки- бини уходят в туманную даль из гардероба взрослых дам. Посмотрите на них в предпоследний раз. Окончательно занимают позиции в детской и  тинейджерской моде.


Но неожиданно всплывают в летней мужской моде. Вот в таком виде:


Или модифицированные под тюбетейки.


    Но зато, зато на смену лаконичным бини идут шапки более свободной формы нечто среднее между чулком и беретом. Шапки - авоськи, связанные сетчатым узором.


 И даже сетчатая федора!

Ну а для свободномыслящих натур как обычно предлагается нечто  оригинальное.



   Шарфы. Носят летом шарфы, носят. Во-первых, выразительный аксессуар, во-вторых при правильном расположении оберегают нежную кожу декольте от горячего солнца.
   В таком -то наверняка не погибнешь от жары.


Отдельно об аксессуарах для рук и ног. Если вы поклонницы стиля ретро, то несомненно в этом сезоне будете носить: 
 ажурные митенки
 


или не менее ажурные перчатки


не забудете об ажурных носочках


 И несколько слов о модных сумках. В соответствии с модными тенденциями этого лета. Сумки конечно же - разные формы "авосек".
   От скромного функционального


 до достаточно респектабельного, фактически вечернего варианта.


     Как вы уже заметили, друзья мои, большинство  моделей представлены в крючке. Таковы стереотипы, сложившиеся в истории вязания. Крючок - для лета, спицы - для зимы. Но ничто не мешает нарушать эти границы. Творческих успехов!

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.