СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА.

Дорогие друзья! 

Сегодня  самый печальный день на Великой Неделе - Страстная пятница. Для агностиков и атеистов, а также людей  исповедующих другие религии, приведу выдержку из Википедии:
Стра́сти Христо́вы (из праслав. *strastь «страдание» < *strad- «страдать»[1]) — согласно Евангелиям, совокупность событий, принёсших Иисусу Христу физические и духовные страдания в последние дни и часы его земной жизни.Церковь вспоминает их в последние дни перед Пасхой, в Страстную седмицу, в течение которой верующие постепенно готовятся к празднику.
Особое место среди Страстей Христовых занимают события, произошедшие после Тайной вечери: арест, суд, бичевание и казнь. Распятие — кульминационный момент Страстей Христовых. Христиане верят, что многие из Страстей были предсказаны пророками Ветхого Завета и самим Иисусом Христом.
Фактически Страсти Христовы должны заканчиваться его смертью и последовавшими за ней оплакиванием и погребением тела Иисуса. Но религиозное искусство, опираясь на церковные каноны и толкования богословов, как в Западной Европе[25], так и в православии[26] традиционно включало в страстной цикл две сцены его загробного существования: воскресение из мёртвых и предшествовавшее ему путешествие в загробный мир и обратно (хотя сюжет Сошествия в ад, являющийся у православных одновременно и иконой Воскресения, у католиков пользовался гораздо меньшей популярностью). http://ru.wikipedia.org.
Считается, что своими страданиями  Иисус Христос искупил грехи верующих. Он умер добровольно, чтобы освободить человечество от грехов. Поэтому верующие в этот день скорбят по смерти Иисуса.

   В этот день во всех церквах молчат колокола, соблюдается строгий пост и в конце дня  начинается Крестный ход. 
В этот день верующие осмысливают свою жизнь, задумываются о силе Искупительной жертвы и стараются стать лучше. 
  Так давайте же и мы все, друзья, и православные и атеисты и агностики и люди иных конфессий объединимся для дел Милосердия и Помощи.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.