МЕЖСЕЗОНЬЕ. РАННЯЯ ВЕСНА 2015 . СВИТЕРА, пуловеры,джемперы для женщин.

Дорогие друзья!

Март на дворе. Где-то сверкает снег под уже яркими лучами солнца, где-то деревья уже раскрыли почки. Нам, вязальщицам сейчас самое время обновить вязаный гардеробчик   Поскольку в холодных краях "условная" зима может продлиться и до конца апреля, обратим внимание на межсезонную моду. Чтобы было и  в пальто не жарко и можно было на крылечке подставить нос первым веснушкам. 
  Такое выделение в особую группу женских свитеров, джемперов и кофточек обосновано и тем, что буквально вот -вот посыплются дежурные гвоздики, приятные розы и остальные конфеты и подарки к 8 марта.



 В тех краях, где все еще идет снег или для вылазок на лыжные трассы , по-прежнему востребованы теплые комплекты одного цвета, чаще всего белого или голубого.


   

Конечно, для переходного периода актуальны  араны. Но ожидание весны и  женственная направленность позволяют разбавить некоторую брутальность образа распахнутым воротом. Чем будет теплее, тем меньше слоев одежды будет оставаться под этим джемпером.


Так как все равно еще пока рановато сбрасывать пальто, вязаные "верхние" вещи имеют достаточно узкие рукава. И особенность сезона предполагает использование цветочных мотивов. Либо по всему полотну вещи:



Либо крупным планом одинокий цветочный мотив:


Пока мода диктует нам неглубокий круглый вырез. Но при этом может пуловер может быть выполнен целиком из ажура деликатного, строгого рисунка и дополнен рубашкой в тон.


  Офисная одежда также претерпевает некие "весенние " обновления. Становится больше естественного дневного цвета и цветовая палитра становится более нежной, пастельной. Причем на первое место выходят гладкие джемперы простого узора, слегка приталенные. Непременный атрибут - крупный кулон на длинном шнурке.


И, конечно же, отметим новые формы вырезов - "маленькие декольте".

Это и милый, слегка подзабытый вырез"капелька".


И сложное небольшое декольте.



И новые пропорции: шея закрыта - руки открыты. Относительно новое , а может и ставшее уже классическим  решение гольфа с короткими рукавами.


Обращаю ваше внимание на аксессуар - брошь-цветок. Этой весной цветы будут повсюду, может быть даже затмят популярный в последнее время принт "губки".



И очень интересный момент, все чаще мелькает намеренно созданный эффект "растянутой " вещи, причем растянутой только частично. Вызывая в воображении образ бабочки, которая готова покинуть кокон.

Ранняя весна- полунамек, полутон. Женственные линии и легкая загадка. Так пусть  все идет свои чередом от первого взгляда, легкого флирта к настоящей любви. А кто уже счастлив, пусть тот испытает новый прилив нежности к своему агапи. 

С ВЕСНОЙ ВАС! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.