ГОСПОДИН ПРОГРАММИСТ И ЕГО СВИТЕР

Дорогие друзья!

Снова публикую эту статью, потому что Интернет изменил жизнь фактически всех жителей планета Земля! 
 И потому что сегодня празднует День Рождения мой сын, Еленев Андрей, который в свое время и подал мне мысль написать ее!  

 27 марта 2006 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, в которой провозгласила 17 мая Всемирным днем электросвязи и информационного общества (World Telecommunication and Information Society Day).

Этот день - профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех остальных людей, занятых в сфере информационных технологий.


© Calend.ru




Итак, эта статья посвящается Андрею Еленеву, программисту, прекрасному человеку и моему сыну. Если хотите посмотреть на него, перейдите в статью "Греческо-Швейцарская зима 2013-2014 год", где он выступил в качестве моей модели.

Те, кому посчастливилось иметь программиста в своей семье, знают, что убираться в их комнате нельзя под страхом смертной казни (они это делают сами и делают великолепно), они никогда не будут настраивать вам компьютер, а будут требовать чтобы вы научились этому сами, в редкие минуты возвращения в реальный мир они почти ничем не отличаются от обычных людей, кроме способности найти кратчайший путь, нечаянно гнуть пальцами столовые приборы ну и так далее. Вы меня понимаете...

Но, несмотря ни на что, они любят семейные отношения. Ценят вашу заботу и внимание. Поэтому сделайте своему программисту приятное - свяжите для него свитер.

Уже очень давно ходит стереотип "свитер сисадмина" - непонятный мешок наполовину скрытый бородой. Ну примерно такой. За 20 лет сисадмины стали как-то более аккуратны.


Но настоящий программист хочет иметь свитер с особыми характеристиками.
  •  чтобы было не жарко и не холодно, значит пряжа - смесовая (шерсть и нейлон, к примеру)
  • чтобы рукава не были слишком широкими и не задевали клавиатуру,а манжета была точно на запястье.
  • обязательно воротник -  стойка и застежка типа "поло", потому что иногда хочется проветриться, а иногда согреться 
  • длина такая, чтобы когда садишься, низ свитера не попадал под попу
  • категорически никаких рисунков на компьютерную тему, а тем более значка электронной почты, потому что программист не какой-нибудь гопник типа Супермена, чтобы бегать в красных "труселях" и буквой S на груди по улицам.
  • никаких замысловатых узоров, потому что в этом случае они не несут никакой функциональной, культурной и т.д. нагрузки
  • объем свитера не должен намного превышать объем тела программиста и в тоже время не быть сильно в обтяжку, потому что это может стеснить движения "умнаго, находчиваго, ловкаго, быстраго" фактически как гепард, человека.
И что мы получаем в итоге, выполнив это ТЗ?
А на выходе мы с вами получаем джемпер -лапшу  - поло - гольф.

Такая модель была одобрена с некоторыми редакциями - дурацкую эмблему с рукава  -  delete, цвет - this is optional. Узор - резинка 2х2.

К слову надо сказать,что программисты-таки посещают спортзал. Тогда, когда форма одежды становится им несколько маловата. Там они меланхолически крутят педали, разглядывают девушек (или бдят за женами- не пора ли домой). Но истинная диета для них - это сложная интересная задача, тем более, если есть конкуренты в ее решении, которых они как ни странно находят даже в спортзалах.

 Так что любите и лелейте ваших программистов. Вдруг из кого-то из них внезапно "вылупится" Б.Гейтс. К. Виннер, С.Джобс и другие замечательные(и богатые) личности. Или они собственноручно сделают переворот в своей отрасли, что принесет им славу и дензнаки!

С Днем Рождения, господин программист!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.