ФИГУРА и HAND MADE. часть 1


Особенности  вязания трикотажа на женщин в соответствии с фигурой.
Часть1.

Здравствуйте, дорогие друзья!

   Как известно, многообразие женской красоты на планете Земля, определяется чуть ли не в первую очередь силуэтом тела. Фигурой, как более привычно мы это называем. Нередко приходилось слышать: какая у нее точеная фигурка или с другого полюса - ну что за фигура у тебя! За многие особенности нашего телосложения мы не можем нести ответственности, так выпали  кости (читай - сложился набор генов). Но, слава богу, человечество придумало одежду и, в том числе, трикотаж ручной вязки.

 

Вы, знаете, рассматривая различные типы фигур,  я поняла одно. Проблема хорошо выглядеть в одежде волнует всех – и «тонких и звонких», и пышек, и «колобков на ножках» и тех, которые имеют «изгиб гитары». Это, во-первых. А во-вторых : не надо быть слишком «индивидуальными», не надо эпатировать публику чересчур тесными, короткими или не подходящими по цветовой гамме нарядами.
Итак, держа в уме все это и одним глазком все же поглядывая на известные «силуэты» типа треугольника, яблока и т.п. постараемся понять, какие модели и приемы нежелательно применять при тех или иных особенностях фигуры.
Дорогие друзья, я допускаю, что вы знакомы с основами корректировки «фигурного образа» в текстильной одежде. Какие же особенности нам надо учитывать , вручную создавая трикотажные вещи?

Во-первых, это пропорциональность фигуры. Что мы понимаем под пропорциональностью тела?  Это соотношение роста и объемов  тела такие, чтобы силуэт выглядел приятно. В швейном деле это называется «стандартная фигура». Причем понятие стандартная фигура  для разных национальностей разная. Например, длиннорукие и длинноногие жительницы России и Северной Европы с трудом подберут себе наряд в странах гораздо южнее их Родины.

 
 Поговорим пока об этом. Как не испортить пропорции? Первые враги этого – силуэт ампир и заниженная линия талии. 

Но нет правил без исключений: женщинам с ростом от 154 до 160 см ампир идет (не зря же его придумала коротконогая малютка Жозефина).  



А для женщин с коротким торсом заниженная линия талии может идти безумно, создавая силуэт а-ля декадентские 20-е.






Высоким крепким женщинам, которых называют «статными», идут классические вещи. Осторожно надо относиться к всевозможным бесформенным накидкам - жакетам, которые убивают впечатление величественности фигуры.   Ампир, заниженная талия, короткие жакетики, рукава ¾ также не для вас.
 
Женщинам пропорционального сложения и маленького роста, «миниатюрным», также рекомендуются вещи классического «репертуара».


Высоким и худым  надо присмотреться к пончо, объемным  свитерам, если хорошие бедра – к коротким юбкам из толстой пряжи. Всевозможные баски, большие воротники, кисти и помпоны - это все ваше.
 
 
На сегодня пока все. До завтра!

Комментарии

  1. Спасибо-очень полезно и как всегда увлекательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина Барсукова25 октября 2015 г., 12:20

    Отличные советы. Еленочка! Я вот "яблоко" и рост 160. Ампир мне не очень. А заниженная талия всегда шла. Но ношу классику...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нин, как представлю тебя в стиле 20-х.. Уххх!

      Удалить
    2. Нина Барсукова25 октября 2015 г., 12:58

      Мерси, Еленочка. Но я толстовата для этого стиля, да и где найдёшь такие вещи?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018. СВИТЕРА, ДЖЕМПЕРЫ, ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ВЕСНА! ТЕНДЕНЦИИ ВЯЗАНОЙ МОДЫ 2017 НА ВЕСНУ: ПАЛЬТО, ПОНЧО, ПЛАТЬЯ