ЛЕТНИЙ ДРЕСС - КОД 2016. HAND-MADE

Доброго летнего дня, дорогие друзья!


Эта статья является закономерным продолжением подобной статьи от 15.06.2015 с учетом естественных изменений в обществе и моде. Итак, сегодня 21 июля и, значит, лето имеет опасную тенденцию  - клониться к закату. Некоторые счастливчики побывали в отпуске, некоторые еще получат летний отдых, а некоторых ждет напряженная летняя работа и отдыхать,скорее всего они направятся в холодное время года. Что ж, такое бывает.



Вспомним же, что обозначает это словечко. Обратимся к Wikipedia :" Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты,декольтированные платья, шлёпанцыкроссовки или наоборот). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах."
Есть ли соответствие этому термину в русском языке? Конечно, но никто не соотносит "дресс-код" с таким понятием, как "спецодежда".
Итак, лето в офисе. Если внутренним распорядком организации не запрещены трикотажные вещи, то можно смело надевать в офис те вещи hand-made, которые не навевают мыслей о даче, пампасах и прибрежном песке.
Итак, что же можно надеть в офис славным теплым летним деньком.
Начнем с платьев. Как показывает опыт, "сидячая" работа весьма негативно сказывается на внешнем виде вязаной вручную одежды в районе ниже талии: узор уплощается и вытягивается, а сама вещь деформируется. Спасением может быть тугой подклад, желательно из полиэстра, который быстро намокает и быстро сохнет (не секрет, что живые люди потеют) при расклешенном силуэте или вязка крючком.
Например такое платье: связанное лицевой гладью спицами, украшение: поток вышитых цветков, силуэт расклешенный.

Два платья, связанных крючком в похожей манере.



Хорошо также выглядят платья, связанные в смешанной технике. Например, простое гладкое платье, связанное спицами,  на подкладке, украшено мотивами, связанными крючком из шелка.Это единственный намек на народные мотивы, уместный в офисе.


Летние костюмы лучше исполнять в крючке. Трикотажное полотно , связанное крючком, дольше сохраняет форму в условиях повышенной температуры, влажности и деформации (когда мы сидим). Все же офис требует больше классических элементов в комплектах такого рода, как, например в этом костюме типа "шанель".

   Возможно ли носить вязаные юбки в офисе? На мой взгляд, для широких юбок там мало простора и кроме того, слишком много выступов, за которые буду цепляться элементы декора. Юбки среднего объема и длины также выполняем крючком во избежание деформации и "садим" на подклад.
 Для этой юбки выбран узор из прямоугольников, которому не страшна деформация, и в тоже время изделие смотрится достаточно элегантно.


Юбка почти полностью может быть связана столбиками и только внизу можно пустить замысловатый узор на кайму. юбка прочти прямого силуэта, есть припуск на свободу шага.


Узор "ананасы" похоже, стал бессмертным. Юбка такого плана стала уже привычной и подходит для офиса.
На смену достаточно скромным и простым в исполнении топам, которые являются классикой и немного надоели 

   пришли топы, также отличающиеся небольшими объемами, но.. с изюминкой -круглой кокеткой типа "шамони".

В продолжении модной восточной темы исполнен небольшой по объему жилет-топ. Его строгие линии и классическая вышивка делают эту вещь приемлемой для офиса летом.

Также поддерживая идею некой официальной закрытости этот кружевной пуловер одновременно строг и красив.


Напомню, что вязаные брюки и обувь на службу не надевают.
Какую же пряжу предпочесть для изготовления подобных моделей? Лучше всего, на мой взгляд, взять вискозу или смески хлопка с вискозой, мерсеризированный хлопок, "бумагу" , возможно тонкую синтетическую нить типа полиакрила или полиамида, которые напоминает хлопок, но гораздо легче его. В последнее время  наибольшую популярность приобретает такая пряжа, ка шелк и смески  с ним.
Итак, впереди еще много летних и слегка осенних (бархатный сезон) дней, для кого-то  - увы,рабочих. Но даже в офисе можно слегка расслабиться в одежде, сделанной своими руками. .
         Восхитительный летний сезон продолжается!
Καλή δουλεια! Хорошо поработать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.