КОМБИНАЦИЯ. ТРИКОТАЖ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доброго дня, друзья!
 Сегодня мы поговорим о сочетани различных тканей и трикотажа ручной вязки по некоторым причинам. По причинам, достаточно веским в экономическом отношеии и  причинам дизайнерского характера.

   Как ведет себя женщина в семье экономически (в большинстве случаев)?  Она распределяет финансовые средства в семье так, что ей остаются крохи, особенно в семьях с небольшим достатком. И одевается она также по остаточному принципу. А этого делать ни в коем случае нельзя. Что же делать? Где взять деньги на обновку чаще чем 2-3 раза в год? (мы здесь опускаем случаи крайней необходимости, например теплые сапоги на зиму и т.д.).  Как где? Используя внутренние резервы. Совершая маленькую революцию в гардеробе. Фи, скажете вы, что это я из старья  буду переделывать. Скажу Вам по секрету, что Анна Каренина делала это, что Людмила Гурченко делала это и многие - многие  женшины во все времена.  

   Теперь перейдем к причинам дизайнерского характера. Переделка готовой одежды под вкус владельца называется "кастомайзинг"( от англ. custom - заказной). Это очень популярное направление в современной моде. Этому посвящены многие сайты и форумы. Так что в кризисный период мы с вами грамотно обновим одежду, то есть "кастомизируем" ее.
  Во-первых, конечно, определимся с теми вещами, которые будем перерабатывать. Уточним, из какой ткани они сделаны, степень ее изношенности  и как можно будет вернуть ей былую славу с помощью трикотажа ручной вязки. Помним, что никогда нельзя выбрасывать: мех в хорошем состоянии, джинсу, кожу, плотный хлопок, болонью, букле, плотный трикотаж,  бархат и шифон.Это ткани, с которыми вас ждет наибольший успех в кастомайзинге.
 
Вы можете сказать... боже мой, да вашим кастомайзингом переполнены оптовки. Никто и не сомневался, что Китай впереди планеты всей, что и означает высокую финансовую привлекательность этого дела.
Итак, нечто свежее и интересное, не набившее еше оскомину.
Бархат. Старое, ставшее малым нарядное бархатное платье мамы  легко превращается в милое платьице для подростка (ну или для дам-вечных инженю). Бархат очень хорошо сочетается с кружевом ручной вязки.
  

Болонья. Встречается сейчас редко в своем первоначальном виде. Но так как ткань эта практически вечна, вы без труда отыщете болоньевые плащи в сундуках своих бабушек. Хотя сейчас нет бума на нее, но в связи с ее практичностью, очень легко сделать в сочетании с трикотажем ручной вязки  детские (и не только)  прогулочные куртки и толстовки. Прикрепив болонью в стратегически важных местах.  

Вельвет. Огромный вельветовый пиджак, доставшийся по наследству из 70-х или купленный за копейки в секонд-хенде, становится хорошенькой девичьей курточкой, удачно дополненной вставками из полосатого трикотажа, связанного на тонких спицах. 



Габардин. Материал плотного переплетения. Больше используется в старшей возрастной группе. Но и здесь есть место элегантности. Посмотрите, как вставки из поперечной резинки контрастного цвета освежили габардиновый жакет.


Гобелен. Иногда бывает так, что в руки вам попадется кусок гобелена то ли от обивки мебели, то ли по распродаже. И вы все время думаете, ну вот куда его, ну вот зачем он. А посмотрим взглядом дизайнера и что мы увидим?



Джерси. Тот самый плотный трикотаж промышленной вязки. Удачен в паре с трикотажем ручной вязки фантазийного направления, но опять же достаточно изящного узора.


 Джинса. Королева кастомайзинга. Может использоваться в любых сочетаниях с любой фактурой трикотажа ручной вязки. Например в этом жакетике - простая вязка- резинка, а как смотрится?

Мужчины правда, с недоверием относятся к ручным работам. Но оно и понятно. Если вешь будет выглядеть достойно, аккурано обработана, хорошо подобраны фактуры, то даже капризный мужской вкус будет удовлетворен.


Замша. Очень красивая фактура. Достаточно дорогая даже искусственная. Но можно и ее благородство сочетать с трикотажем ручной вязки.

 Кожа. Сочетание ее с различными видами трикотажа известно и используется в промышленности достаточно давно. Но вот эта необычная модель из тонкой кожи в сочетании с трикотажем...


Мех. Как натуральный так и искусственный создает приятные сочетания с трикотажем ручной вязки, хотя и набор приемов работы с ним ограничен.




Плотный хлопок обычно облагораживается либо выполнением каких то деталей(капюшонов, кокеток и др.) или узорными прошвами как на этой фотографии.



Флис. Мягкий и теплый синтетически материал. Его недостаток в том, что он легко пилингуется (образует катышки) но зато одинаков со двух сторон. И совершенно правомерно использовать его изнаночную сторону при обновлении одежды.Например, вот так: сделав вручную надвяз из остатков пряжи.
И, новинка 2016 года, платье из свитера и юбки. Хотя этот прием обыгрывался еще в 90-е  годы прошлого века, но не нашел своего признания и стал актуален сейчас. Если у вас есть длинный узкий пуловер, который вас поднадоел и слегка вытянулся, то вы можете просто притачать по нижнему краю двойную полосу шифона, или другой  ткани, или другого трикотажа. И эта конструкция будет выглядеть как комплект. 





      Теперь же , когда мы с вами прошлись легким взглядом по представленным предметам, спросим себя: а так ли нужно зависеть от полноты кошелька, как в "тощие " времена не уронить планку и всегда быть интересно, хорошо одетой? Как сказать непростому периоду в экономике спасибо за взлет творческой мысли, за чистку гардероба, за полное применение своих талантов и навыков?

Никогда не говорите себе - все, все плохо!
Говорите: а это мы еще посмотрим!
 Удачи вам и хорошего настроения!.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОДНАЯ ОСЕНЬ 2015. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЖАКЕТ "ЛАЛИК"

МОДА ОСЕНЬ 2016. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ТЕНДЕНЦИИ ЗИМНЕЙ МОДЫ 2013-2014 Часть 2.